Рецепты приготовления вегетарианских cалатов

Вегетарианские cалаты



Рецепты вегетарианских салатов.

Салаты, как блюдо, заслуживают особого внимания. Без салата не обходится ни одно праздничное застолье. У рагу и салатов состав продуктов практически не отличается, но любой заметит разницу между ними.

Салат

Салаты не подвергаются кулинарной обработке в дальнейшем, после соединения всех продуктов и поэтому все полезные составляющие, которые входят в сырые продукты, все минеральные соли и витамины остаются в неизменном виде.

Хотя, некоторые составляющие салатов такие как:

  • мясо, картофель, яйца – отваривают,
  • капусту, грибы – солят, сквашивают или маринуют.

Однако все это делают до перемешивания, каждый продукт самостоятельно и независимо от других. Благодаря этому вкус составляющих салата очень разнообразен и всякий овощ или фрукт исполняет самостоятельную роль, дополняя и усиливая вкус других компонентов.

Самый полезный салат

Греческий салат можно назвать самым полезным из знаменитых салатов. Его готовят из помидоров, сладкого перца, огурцов, оливок, листового салата, лука и брынзы, а заправляют его оливковым маслом с лимоном. Все продукты входящие в этот салат рекомендуются диетологами, поэтому его рекомендуют тем, кто следит за здоровьем и не хочет поправиться.

Интересно:

  • Изобрели салат древние римляне 2500 лет назад.
  • В России салаты стали популярны только в конце XIX века.
  • Самый дорогой в мире салат стоит 1183 евро за порцию. Его готовят французские повара. Дороговизна обуславливается икрой алмазного осетра, которая входит в состав салата.

Рецепты вкусных вегетарианских салатов

Все собранные здесь вегетарианские салаты вкусны, полезны и просты в приготовлении.







Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓