Рецепт приготовления творога со сметаной и рецепт творожка

Творог со сметаной

  • Суммарный вес: 940 г;
  • Калорийность: 160 Ккал/100 г;
  • Вес одной порции: 235 г;
  • Калорийность одной порции: 376 Ккал.

Норма продуктов для приготовления творога со сметаной, для семьи из четырех человек:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 желтка;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 5 редисок;
  • 2 красных помидора.

Готовить так:

Жирный творог протереть через сито с крутым желтком, добавить мелкорубленый зеленый лук, сметану и хорошо взбить.

Затем массу творога со сметаной положить на блюдо, украсить кружочками редиса, красных помидоров и мелкорубленым луком.

Содержание полезных веществ

Питательных веществ в граммах на 100 г:

  • белки: 8,8;
  • жиры: 12,8;
  • углеводы: 3,0.

Витаминов в миллиграммах на 100 г:

  • витамин A: 0,40;
  • витамин B1: 0,05;
  • витамин B2: 0,19;
  • витамин B3: 0,37;
  • витамин B6: 0,12;
  • витамин B9 (мкг): 23,3;
  • витамин B12 (мкг): 0,65;
  • витамин C: 8,3;
  • витамин D (мкг): 0,34;
  • витамин E: 0,34;
  • витамин H (мкг): 5,7;
  • витамин PP: 0,28;
  • холин: 72,0.

Макроэлементов в миллиграммах на 100 г:

  • железо: 0,86;
  • калий: 163,3;
  • кальций: 102,2;
  • магний: 19,1;
  • натрий: 36,3;
  • сера: 9,5;
  • фосфор: 154,8;
  • хлор: 110,1.

Микроэлементов в микрограммах на 100 г:

  • бор: 34,8;
  • ванадий: 23,6;
  • йод: 3,6;
  • кобальт: 3,1;
  • литий: 2,9;
  • марганец: 53,6;
  • медь: 87,6;
  • молибден: 6,5;
  • никель: 4,3;
  • рубидий: 29,4;
  • селен: 16,0;
  • фтор: 26,2;
  • хром: 2,7;
  • цинк: 430,9.

Творожок с изюмом

  • Суммарный вес: 740 г;
  • Калорийность: 240 Ккал/100 г;
  • Вес одной порции: 185 г;
  • Калорийность одной порции: 444 Ккал.

Продукты для приготовления творожка, для четырех человек:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 желтка;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • ванилина на кончике ножа.

Способ готовки:

Творог протереть с крутыми желтками через сито, добавить сахар, ванилин, хорошо промытый изюм, немного сметаны и хорошо взбить ложкой.

Массу с творожком выложить на блюдо, часть массы без изюма положить в бумажный кулек, срезать носок, зашприцевать, украсить сверху изюмом.

Содержание полезных веществ

Питательных веществ в граммах на 100 г:

  • Белки - 10,8;
  • Жиры - 16,2;
  • Углеводы - 13,5.

Витаминов в миллиграммах на 100 г:

  • витамин A - 0,22;
  • витамин B1 - 0,06;
  • витамин B2 - 0,24;
  • витамин B3 - 0,38;
  • витамин B6 - 0,11;
  • витамин B9 (мкг) - 26,0;
  • витамин B12 (мкг) - 0,82;
  • витамин C - 0,45;
  • витамин D (мкг) - 0,44;
  • витамин E - 0,33;
  • витамин H (мкг) - 7,0;
  • витамин PP - 0,25;
  • холин - 91,5.

Макроэлементов в миллиграммах на 100 г:

  • железо - 0,94;
  • калий - 153,7;
  • кальций - 125,6;
  • магний - 20,1;
  • натрий - 42,7;
  • сера - 9,2;
  • фосфор - 191,8;
  • хлор - 118,8.

Микроэлементов в микрограммах на 100 г:

  • йод - 2,7;
  • кобальт - 2,0;
  • марганец - 9,6;
  • медь - 60,2;
  • молибден - 6,5;
  • селен - 20,3;
  • фтор - 23,5;
  • хром - 0,38;
  • цинк - 466,2.

Метки к рецепту: творог, сметана




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓