Из баклажанов можно приготовить множество вкусных холодных закусок, но нужно правильно выбирать баклажаны перед их покупкой.
Вот несколько советов как выбирать баклажаны:
перезрелые плоды баклажанов непригодны для еды, поэтому обратите внимание прежде всего на их цвет и плотность;
покупайте баклажаны с зеленой ножкой. Если она коричневого цвета и сухая то такой баклажан сорван уже давно. На свежем баклажане не бывает коричневых пятен, он сухой и плотный и без морщин.
Кабачки
Кабачки готовят многими традиционными способами. А вот например в Азии и в Индии кабачки готовят на пару. В Южной Америке едят даже молодые побеги и листья кабачков.
Маленькие кабачки можно жарить даже не разрезая. Это отличный гарнир к рыбе или креветкам. Кабачки очень хорошо сочетаются с густыми соусами.
Почитать что такое кабачки и баклажаны и некоторые кулинарные советы по их приготовлению, а также другие рецепты из кабачков и баклажанов.
Рецепты вегетарианских холодных закусок из баклажанов и кабачков
Вегетарианская икра - из синих баклажан и из кабачков Для приготовления икры: баклажаны испечь на углях или в духовом шкафу, пока почернеет кожица и станут мягкими. Свежие кабачки очистить, срезать плодоножку и соцветие...
Вегетарианские баклажаны фаршированные овощами Баклажаны хорошо промыть, срезать плодоножки, ошпарить кипятком, сделать продольный надрез с двух сторон, уложить на доску, сверху накрыть второй доской, положить на доску груз, чтобы удалить излиш...
Вегетарианские баклажаны в соусе-маринаде Баклажаны промыть, срезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной в палец, уложить на сито и обдать кипятком. Переложить на доску, накрыть другой доской с грузом, чтобы стекла излишняя влага
Вегетарианские кабачки, фаршированные овощами Кабачки промыть в холодной воде, срезать соцветие, кожуру и плодоножки, разрезать поперек на две равные части, удалить чайной ложкой семена. Наполнить кабачки овощным фаршем. Фарш готовят так: мор...
Вегетарианские кабачки жареные в соусе-маринаде Кабачки промыть в холодной воде, срезать соцветия, кожицу и плодоножки, нарезать кружочками, обдать кипятком, переложить на доску, накрыть второй доской с грузом для удаления излишней влаги. Затем...