Рецепты вегетарианских холодных закусок из капусты и редьки

Вегетарианские холодные закуски из капусты и редьки



Холодные закуски из редьки и капусты

Капуста поставщик полезных веществ

Капуста может быть замечательным поставщиком полезных веществ. В особенности она хороша в зимнее время, когда нашему организму не достает витаминов.

Капуста

Полезные вещества в капусте распределены не равномерно. Больше всего витаминов и минералов в зеленых верхних листьях и кочане.

Капуста, это лучший продукт для худющих. В капусте имеются вещества нормализующие метаболизм, а также холин помогающий усваивать жиры, поэтому диетологи советуют на обед и ужин салаты из капусты.

Не так давно, капуста была признана западными учеными самым полезным продуктом для питания человека. Ученые из Гарварда, с ними согласны и диетологи, установили, что если есть капусту каждый день, то существенно снижается риск инфаркта и инсульта.

Редька полезный овощ

Редька хорошо сохраняется длительное время не теряя своих питательных свойств, поэтому ее можно употреблять в пищу весь год.

Редька

Редька по содержанию солей калия занимает первое место среди всех овощей. Для профилактики некоторых заболеваний (желчнокаменной болезни, например) используется сок редьки. Его готовят так:

  1. Редьку моют и срезают верхушку.
  2. Делают углубление и кладут в него мед или сахар.
  3. Закрывают верхушкой и дают постоять в тепле 4 часа.

Рецепты вегетарианских холодных закусок из капусты и редьки

Предлагаем познакомится с рецептами холодных закусок из вегетарианской кухни приготовленных из редьки и капусты.





  • Вегетарианская капуста провансаль
    Кочан квашеной капусты разрезать вдоль кочана на 2 части, удалить кочерыжку, нарезать пластинками, сложить в керамическую посуду, добавить маринованную бруснику и мелко шинкованные маринованные ябл...
  • Вегетарианская капуста маринованная с маслом
    Маринованную капусту отжать от излишнего маринада, добавить мелко резанный репчатый лук, масло растительное, сахар, все хорошо перемешать, выложить горкой на блюдо. Украсить блюдо с маринованной
  • Вегетарианская капуста цветная в ореховом соусе
    Цветную капусту зачистить, опустить в подсоленную воду на 10 минут, разобрать на отдельные кочешки, промыть в холодной воде и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем капусту охладить, уложить
  • Вегетарианская капуста цветная со сметаной
    Цветную капусту зачистить, опустить в подсоленную воду на 10 минут, разобрать на отдельные кочешки, промыть в холодной воде и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем цветную капусту откин...
  • Вегетарианская редька тертая с луком и маслом
    Редьку очистить от кожуры, промыть холодной водой, натереть на терке, посолить, дать постоять, затем отжать от излишнего сока. Лук репчатый очистить, промыть, тонко нарезать и перемешать с редькой


Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓