Вегетарианский борщ - украинский, флотский, с черносливом

Рецепт приготовления вегетарианского борща украинского, флотского, с черносливом

Борщ украинский

Лук репчатый, морковь, петрушку и сельдерей очистить, нарезать соломкой, положить в сотейник с разогретым сливочным маслом, влить ложку воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая.

Свеклу очистить, промыть, нарезать также соломкой, сложить в сотейник, влить две ложки воды, 2 ложки уксуса, 1 столовую ложку масла, добавить 1 чайную ложку сахара, 3 столовых ложки томата-пюре и тушить на слабом огне.

Муку пшеничную высшего сорта просеять и прожарить на сковородке со сливочным маслом до красного цвета, после чего снять с огня, дать остыть, а затем развести холодной водой.

В кастрюлю влить 1,5 литра воды, дать вскипеть, опустить капусту, нарезанную в виде лапши, дать вскипеть. Затем опустить картофель, нарезанный дольками, и тушеные лук, морковь, петрушку и сельдерей, дать вскипеть. После этого опустить поджаренную и разведенную водой муку, все проварить 5 минут, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Борщ заправить по вкусу сахаром, кислотой, солью, добавить чеснок, растертый с солью.

При подаче на стол в тарелку с борщом украинским добавить столовую ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления борща украинского, для четырех человек:

  • 1,5 литра воды,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/3 кочана капусты,
  • 0,5 головки свеклы,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 2 головки лука,
  • 0,5 моркови,
  • 0,5 петрушки,
  • 1 сельдерей,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 3 столовые ложки томата.
  • cоль, сахар, уксус и специи по вкусу.

Борщ флотский

Готовить борщ флотскийтак же, как и борщ украинский, но овощи все нарезать квадратными пластинками. Кроме того, в борщ флотский кладут меньше уксуса и томата, чем в украинский борщ.

Норма продуктов такая же, как и для борца украинского.

Борщ с черносливом

Готовить борщ с черносливом так же, как борщ украинский, только в конце варки положить 0,5 стакана чернослива, предварительно промытого и ошпаренного кипятком.

Норма продуктов такая же, как и для борца украинского, но дополнительно нужно 0,5 стакана чернослива.


Метки к рецепту: чернослив, борщ




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓