|
||||
Рецепт приготовления вегетарианского борща украинского, флотского, с черносливомБорщ украинскийЛук репчатый, морковь, петрушку и сельдерей очистить, нарезать соломкой, положить в сотейник с разогретым сливочным маслом, влить ложку воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая. Свеклу очистить, промыть, нарезать также соломкой, сложить в сотейник, влить две ложки воды, 2 ложки уксуса, 1 столовую ложку масла, добавить 1 чайную ложку сахара, 3 столовых ложки томата-пюре и тушить на слабом огне. Муку пшеничную высшего сорта просеять и прожарить на сковородке со сливочным маслом до красного цвета, после чего снять с огня, дать остыть, а затем развести холодной водой. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, дать вскипеть, опустить капусту, нарезанную в виде лапши, дать вскипеть. Затем опустить картофель, нарезанный дольками, и тушеные лук, морковь, петрушку и сельдерей, дать вскипеть. После этого опустить поджаренную и разведенную водой муку, все проварить 5 минут, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Борщ заправить по вкусу сахаром, кислотой, солью, добавить чеснок, растертый с солью. При подаче на стол в тарелку с борщом украинским добавить столовую ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки. Норма продуктов для приготовления борща украинского, для четырех человек:
Борщ флотскийГотовить борщ флотскийтак же, как и борщ украинский, но овощи все нарезать квадратными пластинками. Кроме того, в борщ флотский кладут меньше уксуса и томата, чем в украинский борщ. Норма продуктов такая же, как и для борца украинского. Борщ с черносливомГотовить борщ с черносливом так же, как борщ украинский, только в конце варки положить 0,5 стакана чернослива, предварительно промытого и ошпаренного кипятком. Норма продуктов такая же, как и для борца украинского, но дополнительно нужно 0,5 стакана чернослива. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||