Рецепт приготовления вегетарианского борща польского

Свеклу очистить, промыть и нарезать в виде лапши. Уложить в сотейник, влить 1 столовую ложку топленого масла, 1-2 столовые ложки винного уксуса и тушить на медленном огне. В конце тушения положить перец и лавровый лист. Кожуру свеклы промыть, уложить в отдельную посуду, добавить воду и уксус, и, не доводя до кипения, проварить 30-40 минут.

Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать в виде лапши, сложить в сотейник, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томата-пюре и тушить до готовности. В кипящую воду опустить стушенные морковь, лук, петрушку и сельдерей, дать вскипеть, опустить тушеную свеклу, мучную пассеровку, разведенную водой, дать вскипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Борщ заправить сметаной, солью, сахаром, свекольным настоем. При подаче борщ польский посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления борща польского, для четырех человек:

  • 1,5 литра воды,
  • 1 головка свеклы,
  • по 1 моркови, петрушки и сельдерея,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • остальные продукты по вкусу.

Метки к рецепту: борщ, свекла




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓