Рецепт приготовления вегетарианского борща черниговского

Морковь, петрушку и лук очистить, помыть, нарезать в виде соломки и спассеровать до готовности на сливочном масле. Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой и стушить в кастрюле, добавить к ней 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки томата-пюре или протереть десять штук красных помидоров.

В кастрюлю влить 1,5 литра воды, довести до кипения, добавить капусту, нарезанную в виде лапши, дать вскипеть, опустить картофель, очищенный целыми клубнями, дать вскипеть, добавить отваренную фасоль с отваром, тушеную свеклу и пассерованные овощи, довести до кипения, опустить кабачки и яблоки, нарезанные дольками, «букет» зелени и варить 10 минут.

В конце варки положить красные помидоры, нарезанные дольками, соль, перец, помешать, а кастрюлю сдвинуть на край плиты, удалить «букет» зелени.

При подаче в тарелку налить борщ черниговский, добавить столовую ложку сметаны, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления борща черниговского, для четырех человек:

  • 1,5 литра воды,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/3 головки свеклы,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 6-5 клубней картофеля,
  • 1 кабачок, 1 яблоко,
  • 2 столовые ложки томата-пюре,
  • 2 красных помидора,
  • ¼ кочана капусты,
  • 0,5 стакана фасоли,
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • cоль, перец, зелень и другие специи по вкусу.

Метки к рецепту: борщ, овощи




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓