|
||||
Рецепт приготовления вегетарианского борща черниговскогоМорковь, петрушку и лук очистить, помыть, нарезать в виде соломки и спассеровать до готовности на сливочном масле. Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой и стушить в кастрюле, добавить к ней 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки томата-пюре или протереть десять штук красных помидоров. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, довести до кипения, добавить капусту, нарезанную в виде лапши, дать вскипеть, опустить картофель, очищенный целыми клубнями, дать вскипеть, добавить отваренную фасоль с отваром, тушеную свеклу и пассерованные овощи, довести до кипения, опустить кабачки и яблоки, нарезанные дольками, «букет» зелени и варить 10 минут. В конце варки положить красные помидоры, нарезанные дольками, соль, перец, помешать, а кастрюлю сдвинуть на край плиты, удалить «букет» зелени. При подаче в тарелку налить борщ черниговский, добавить столовую ложку сметаны, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Норма продуктов для приготовления борща черниговского, для четырех человек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||