Рецепт приготовления вегетарианского борща литовского с ушками

Сушеные грибы хорошо помыть, а затем сварить в воде, Грибной бульон сохранить. Часть грибов (1/3) мелко изрубить, добавить к ним мелко рубленные крутые яйца, пассерованный лук, крутую гречневую кашу, соль, зелень петрушки и укропа, влить одно сырое яйцо и хорошо перемешать, полученный фарш использовать для начинки ушек.

Приготовление ушек:

Замесить тесто, как для пельменей или вареников, тонко раскатать, нарезать квадратиками, на каждый квадратик положить немного подготовленного фарша, защипать концы теста, свести концы и слепить их, придав форму ушка.

Грибной бульон довести до кипения, положить в него тушеные морковь, петрушку, лук, нарезанные соломкой, дать прокипеть. Опустить сначала тушеную свеклу, дать прокипеть, затем ушки, и варить, пока они не всплывут на поверхность.

Заправить борщ литовский с ушками по вкусу солью, перцем, кислотой, опустить нареванные соломкой отваренные грибы, посыпать зеленью укропа и петрушки, влить сметану и перемешать.

Норма продуктов для приготовления борща литовского с ушками, для четырех человек:

Для борща:

  • 1,5 литра воды,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • по 1 моркови и петрушки,
  • 1 головка лука,
  • 1/3 свеклы,
  • 8 белых грибов.
  • cоль, перец, уксус, сахар и зелень по вкусу.

Для ушек:

  • 1 стакан муки,
  • 0,5 стакана гречневой крупы, 1
  • головка лука,
  • 5-6 белых грибов,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Метки к рецепту: грибы, борщ




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓