Рецепт приготовления вегетарианского борща молдавского

Свеклу испечь в духовке или отварить в воде с уксусом, очистить кожуру и нарезать соломкой.

В кипящую воду опустить нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук репчатый и порей, дать покипеть 10 минут, затем добавить картофель, нарезанный дольками, грибы белые отваренные, нарезанные в виде лапши, дать покипеть еще 10 минут. Опустить нарезанную испеченную свеклу, заправить солью, хлебным квасом, перцем, лавровым листом, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Влить свекольный настой, перемешать. Желток взбить вместе со сметаной и также добавить в борщ.

Подавая на стол, борщ молдавский посыпать его зеленью укропа, петрушки и мелкорубленым чесноком.

Норма продуктов для приготовления борща молдавского, для четырех человек:

  • 1,5 литра воды,
  • 1 головка свеклы,
  • 0,5 моркови и петрушки,
  • 1 головка лука репчатого,
  • ¼ стебля лука-порея,
  • 1,5 стакана хлебного кваса,
  • 5-8 клубней картофеля,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 2 желтка, 6 грибов.
  • cоль, перец, лавровый лист, зелень, чеснок по вкусу.

Метки к рецепту: овощи, борщ




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓