Рецепт приготовления вегетарианского борща крестьянского

Свеклу очистить, помыть, нашинковать в виде соломки и стушить на масле и хлебном квасе до готовности.

Капусту, репу, морковь, петрушку, лук-порей и лук репчатый очистить, помыть, нарезать соломкой, опустить в кипяток, дать покипеть 10 минут. Затем положить картофель, нарезанный дольками, дать вскипеть, влить 1 стакан хлебного кваса, добавить тушеную свеклу, соль, сахар, лавровый лист, перец, дать прокипеть 5 минут и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Заправить борщ крестьянский сметаной, размешать, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления борща крестьянского, для четырех человек:

  • 1,5 литра воды, ¼
  • стакана хлебного кваса,
  • 1/5 кочана капусты,
  • 0,5 клубня свеклы,
  • ¼ клубня репы,
  • 0,5 моркови и петрушки,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 1/5 стебля лука-порея,
  • 6-8 клубней картофеля,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • cоль, сахар, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: борщ, свекла, капуста




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓