Рецепт приготовления вегетарианского борща ялтинского

Свеклу, репу, сельдерей, петрушку и лук очистить, помыть, нарезать в виде лапши, сложить в сотейник, добавить топленое масло, немного воды и тушить на слабом огне. В конце тушения протереть 10 красных помидоров, потушить еще 10-15 минут.

В кипящую воду опустить капусту, нарезанную крупными ломтями, картофель, очищенный целыми клубнями, дать закипеть, добавить тушеную свеклу, репу, сельдерей, петрушку и лук, прокипятить 5 минут.

Муку высшего сорта развести сметаной, влить в борщ, помешивая, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Заправить по вкусу солью, сахаром, добавить перец, лавровый лист, несколько ломтиков красных помидоров и зелень укропа и петрушки.

При подаче на стол положить в борщ ялтинский ложку сметаны и немного рубленого чеснока.

Норма продуктов для приготовления борща ялтинского, для четырех человек:

  • ¼ кочана капусты,
  • 6-8 клубней картофеля,
  • 1/5 свеклы и репы,
  • по 0,5 моркови, петрушки, сельдерея,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 10 помидоров,
  • 1 столовую ложку муки высшего сорта,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 4 столовые ложки топленого масла.
  • cоль, сахар, перец, чеснок по вкусу.

Метки к рецепту: борщ, свекла, помидоры




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓