|
||||
Рецепт приготовления вегетарианского борща полтавскогоЛук, морковь, петрушку и сельдерей очистить, помыть, нарезать а виде соломки и спассеровать на сливочном масле. Свеклу очистить, нарезать соломкой, полошить в сотейник, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки воды и стушить до готовности. В кипящую воду опустить капусту, нарезанную в виде лапши, затем - картофель, нарезанный дольками, и дать вскипеть. Затем опустить пассерованные лук, морковь, петрушку и сельдерей, тушеную свеклу, дать вскипеть, опустить галушки полтавские из пшеничной муки, дать вскипеть, заправить по вкусу солью, перцем, сахаром, зеленью, влить сметану и кастрюлю сдвинуть на край плиты.
При подаче борща полтавского, в тарелку налить борщ так, чтобы равномерно были все овощи, галушки и картофель, добавить 1 столовую ложку сметаны, посыпать зеленью укропа. Норма продуктов для приготовления борща полтавского, для четырех человек: Для борща полтавского:
Для галушек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||