Рецепт приготовления вегетарианского борща зеленого

Щавель, шпинат и ботву молодой свеклы перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, обдать кипятком и мелко нарезать.

В кипящую воду опустить промытый рис, картофель, нарезанный дольками, дать прокипеть. Затем опустить подготовленную зелень, мелко нарезанную молодую свеклу и проварить 5-7 минут. В конце варки опустить спассерованные лук, морковь, петрушку, нарезанные в виде соломки, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Заправить по вкусу солью, перцем, кислотой.

Сырое яйцо со сметаной взбить, развести борщом и, помешивая, соединить с зеленым борщом.

При подаче на стол зеленого борща, в тарелку с борщом положить очищенное вкрутую сваренное яйцо, ложку сметаны и мелкорубленую зелень укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления борща зеленого, для четырех человек:

  • 1,5 литра воды,
  • 6-8 клубней картофеля,
  • 1 пучок щавеля и шпината,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 0,5 моркови и петрушки,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 молодая свекла,
  • 1 головка лука,
  • 2 столовые ложки риса.
  • cоль, уксус, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: борщ, овощи




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓