Вегетарианские баклажаны фаршированные овощами

Рецепт приготовления вегетарианских баклажан фаршированных овощами

Баклажаны хорошо промыть, срезать плодоножки, ошпарить кипятком, сделать продольный надрез с двух сторон, уложить на доску, сверху накрыть второй доской, положить на доску груз, чтобы удалить излишнюю воду и горечь. Затем ложкой вынуть семена и наполнить овощным фаршем.

Сотейник смазать растительным маслом, дно выложить листьями чистой свежей капусты, затем рядами уложить фаршированные баклажаны в сотейник, залить томатным соусом, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф и тушить 25-30 минут.

Готовые баклажаны фаршированные овощами охладить, выложить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, и посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Фарш для фаршировки баклажан приготовить так:

Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле. В конце тушения положить мелко изрубленные семена баклажан, тонко нарезанную капусту. Заправить по вкусу солью, перцем и потушить еще 5-6 минут. После этого добавить мелкорубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок и все хорошо перемешать.

Норма продуктов для приготовления баклажан фаршированных овощами, для семьи из четырех человек:

  • 4 баклажана
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 сельдерей
  • ¼ кочана капусты
  • 2 головки лука
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана томатного соуса.
  • Соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.

Приготовление томатного соуса

Лук репчатый, морковь и петрушку очистить, промыть, тонко нарезать и стушить на растительном масле с томатом-пюре. Затем добавить овощной отвар, молотый перец, соль, сахар, растертый чеснок и заправить мукой, прожаренной на растительном масле и разведенной овощным отваром, процедить, а лук, морковь и петрушку протереть в соус, прокипятить и охладить.

 

Норма продуктов для приготовления томатного соусасоуса:

  • 3 головки лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки томата-пюре
  • 1 столовая ложка муки
  • по 1 корню моркови и петрушки.
  • Соль, чеснок, сахар, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: чеснок, пюре




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓