Рецепты приготовления вегетарианской икра из синих баклажан и из кабачков

Рецепт икры из синих баклажан

Баклажаны испечь на углях или в духовом шкафу, пока почернеет кожица и станут мягкими. Очистить от кожицы, удалить плодоножку, промыть под струей холодной воды, уложить их на доску, сверху прикрыть второй доской и положить на нее груз, чтобы отжать сок.

После этого баклажаны мелко изрубить деревянным ножом (от металлического ножа икра становится черной). Икру переложить в глубокую тарелку, добавить мелкорубленый лук, масло растительное, соль, перец, уксус и хорошо взбить деревянной ложкой.

Готовую икру из синих баклажан переложить на блюдо, украсить свежими помидорами, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления икры из синих баелажан, для семьи из четырех человек:

  • 2-3 баклажана
  • 1 головка лука
  • 4 помидора
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Рецепт икры из кабачков

Свежие кабачки очистить, срезать плодоножку и соцветие, чайной ложкой удалить семена, промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде.

Затем выложить на сито, дать стечь воде, уложить на доску, накрыть второй доской и грузом, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем их мелко изрубить, добавить мелко порезанный репчатый лук, стушенный на растительном масле и томатном пюре, соль, перец, уксус. Всю массу хорошо взбить ложкой, добавить растительное масло.

Икру из кабачков уложить в блюдо, украсить ломтиками свежих помидоров, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления икры из кабачков, для семьи из четырех человек:

  • 2-3 кабачка
  • 4 помидора
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка томата-пюре.
  • Соль, перец, уксус, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: кабачки, баклажаны




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓