|
||||
Рецепт приготовления вегетарианских баклажан в соусе-маринадеБаклажаны промыть, срезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной в палец, уложить на сито и обдать кипятком. Переложить на доску, накрыть другой доской с грузом, чтобы стекла излишняя влага и горечь. Затем их слегка подсушить на чистом полотенце, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовые баклажаны охладить, уложить ровными рядами на блюдо и залить соусом-маринадом. Приготовление маринада для баклажан:Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть холодной водой, нарезать соломкой, кружочками или пластинками и спассеровать на растительном масле с томатом-пюре. В конце тушения добавить по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, мелкорубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок, перемешать, довести до кипения и охладить. Норма продуктов для приготовления баклажан в соусе-маринаде, для семьи из четырех человек:
Метки к рецепту: чеснок
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||