Рецепт приготовления вегетарианских баклажан в соусе-маринаде

Баклажаны промыть, срезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной в палец, уложить на сито и обдать кипятком. Переложить на доску, накрыть другой доской с грузом, чтобы стекла излишняя влага и горечь. Затем их слегка подсушить на чистом полотенце, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Готовые баклажаны охладить, уложить ровными рядами на блюдо и залить соусом-маринадом.

Приготовление маринада для баклажан:

Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть холодной водой, нарезать соломкой, кружочками или пластинками и спассеровать на растительном масле с томатом-пюре. В конце тушения добавить по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, мелкорубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок, перемешать, довести до кипения и охладить.

Норма продуктов для приготовления баклажан в соусе-маринаде, для семьи из четырех человек:

  • 4-6 баклажан
  • 2 моркови
  • по 1 штуке петрушки и сельдерея
  • 2 головки лука
  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.
  • Сахар, соль, перец, чеснок, лавровый лист и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: чеснок




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓