Как готовить креветки к пиву



Содержание статьи:

Креветки с пивом несомненно это вкусно, но надо признать не очень полезно. Чтобы получить удовольствие от этого занятия необходимо знать как готовить креветки к пиву правильно.

Креветки к пиву

Как продукт, креветки очень универсальны и могут привнести экзотический вкус любому простому блюду. Правильно приготовленные они будут очень вкусны горячими и холодными, с пивом и без.

На этой страничке мы собрали 7 рецептов как готовить креветки которые понравятся любителям пива.

Креветки к пиву, как готовить

Бросание замороженных креветок в кипящую воду самая распространенная ошибка при их готовке. Чтоб разморозить креветки достаточно поместить их в холодную воду и подождать пока не уйдет весь лед.

Жареные креветки к пиву

Состав продуктов:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • соль и укроп по вкусу;
  • оливковое масло.

Как пожарить креветки к пиву:

  1. Разморозить креветки и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
  2. Переложить их в небольшую кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп и сок лимона.
  3. Все это немного посолить и оставить мариноваться на полчаса.
  4. Выложить креветки на сильно разогретую сковороду и обжарить 3-5 минут на оливковом масле.

Подавать блюдо к пиву теплым.

Жареные креветки к пиву (рецепт №2)

Состав продуктов:

  • 1 кг креветок без панциря;
  • 1/2 лимона;
  • 1 зубок чеснока;
  • черный перец, зелень и соль по вкусу;
  • оливковое или растительное масло.

Как готовить жареные креветки к пиву:

  1. Размораживаем и откидываем креветки на дуршлаг, даем стечь воде.
  2. Мелко нарезаем лимон вместе с цедрой.
  3. Нагреваем на сковороде масло и высыпаем креветки.
  4. Добавляем соль, перец чеснок и лимон.
  5. Жарим помешивая на большом огне 5 минут до румяного цвета панциря.
  6. Перед снятием с огня посыпаем зеленью.

Тушеные креветки к пиву

Состав продуктов:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • много зелени петрушки и укропа;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Как потушить креветки к пиву:

  1. Разморозить креветки.
  2. Выдавить сок лимона, а оставшийся лимон порезать.
  3. Мелко порезать чеснок и зелень.
  4. Все ингредиенты положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Тушить 5 минут.

Тушеные креветки к пиву (рецепт №2)

Состав продуктов:

  • 1 кг мороженых креветок;
  • 1,5 лимона;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • красный перец, соль по вкусу.

Способ готовки тушеных креветок:

  1. Мелко порезать 1 лимон вместе с цедрой, чеснок раздавить в чесночнице.
  2. Мороженые креветки, лимон, чеснок, укроп, соль, перец – кладем в кастрюлю и после того как разморозятся креветки все перемешать и дать немного настояться.
  3. Ставим сковороду на средний огонь кладем масло и когда оно растопится добавляем креветки с маринадом и накрываем сковороду крышкой.
  4. Дать креветкам покипеть 2 минуты, выключить огонь и дать постоять 10 мин.
  5. Выложить креветки и полить соком оставшегося лимона.

Как варить креветки к пиву в соевом соусе

Состав продуктов:

  • 1,5 кг креветок;
  • 1 головка чеснока, мелко порезанного;
  • красный перец и укроп по вкусу;
  • 100 г соевого соуса;
  • растительное масло.

Способ как варить креветки к пиву в соевом соусе:

  1. Разморозить и отварить в соленой воде креветки с укропом и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
  2. Обжарить чеснок в казане на растительном масле с красным перцем.
  3. Выложить креветки в казан, добавить соевый соус и помешивая готовить около 10 минут.

Жареные креветки в пиве

Состав продуктов:

  • 200 мл пива;
  • 1 кг креветок;
  • 140 г муки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. красного перца;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 750 мл растительного масла.

Способ приготовления креветок в пиве:

  1. С креветок снять панцирь, оставив нетронутыми хвосты.
  2. Перемешать в глубокой тарелке муку, соль, разрыхлитель и красный перец.
  3. Добавить пиво, молоко и яйца, и снова хорошо перемешать.
  4. Положить в кляр креветки и дать им постоять 30 минут.
  5. Нагреть масло в глубокой сковороде до 185° С.
  6. Вынимать креветки из кляра перед жаркой нужно по 1 шт. Жарить креветки переворачивая, небольшими порциями, 4 минуты, до образования золотистой и корочки. Удалить лишний жир поместив креветки на бумажное полотенце.

Подавать на стол толькочто приготовленные креветки горячими и с холодным пивом.

Острые креветки в пиве

Состав продуктов:

  • 700 мл пива;
  • 1 кг креветок, сырых и неочищенных;
  • 6 шт. лавровых листов;
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных;
  • 1 лимон, неочищенный, нарезанный тонко;
  • 2 луковицы, очищенные, нарезанные тонко;
  • 1/2 пучка свежей петрушки, крупно нарезанной;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. красного перца;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налить пиво в большую сковороду и поставить на средний огонь.
  2. Спустя 1 минуту добавить лавровый лист, чеснок, лимон, лук, петрушку, соль, красный и черный перец.
  3. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне накрыв крышкой около 10 минут.
  4. Увеличить огонь и добавить неочищенных креветок. Равномерно перемешать.
  5. Как только креветки дойдут до кипения - и как только они станут ярко-розовыми - снять с огня и накрыть крышкой.
  6. Дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
  7. Перед подачей на стол удалите лавровый лист и слейте жидкость, оставляя чеснок, лимон, лук и петрушку вместе с креветками.

Подавать приготовленные креветки к пиву вместе с соусом для креветок.

Еще о креветках, как их правильно и вкусно готовить, варить, жарить, хранить и выбирать:



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: креветки

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓