Рецепт приготовления вегетарианских кабачков фаршированных овощами

Кабачки промыть в холодной воде, срезать соцветие, кожуру и плодоножки, разрезать поперек на две равные части, удалить чайной ложкой семена. Наполнить кабачки овощным фаршем.

Наполненные овощным фаршем кабачки слегка обжарить со всех сторон на растительном масле. Сотейник смазать растительным маслом, на дно положить чистые листья свежей капусты, сложить кабачки в сотейник фаршем вверх, залить томатным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовом шкафу или на тихом огне дать протушиться 20-25 минут.

Готовые кабачки фаршированные овощами охладить, уложить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Фарш для фаршировки кабачков готовят так:

Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле. В конце тушения положить мелко изрубленные семена кабачков, тонко нарезанную капусту. Заправить по вкусу солью, перцем и потушить еще 5-6 минут. После этого добавить мелкорубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок и все хорошо перемешать.

Норма продуктов для приготовления кабачков, фаршированных овощами, для семьи из четырех человек:

  • 4 кабачка
  • 3 моркови
  • 1 штука петрушки
  • 1 штука сельдерея
  • 2 головки лука
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • ¼ головки свежей капусты
  • 2 стакана томатного соуса.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: чеснок, кабачки




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓