Картофель жареный с баклажанами

Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета.

Картофель уложить на тарелки, вокруг положить баклажаны, сверху посыпать жареным луком, полить топленым маслом, сбоку положить ломтики красных помидоров и посыпать зеленью укропа.

Приготовление баклажан: удалить завязь и плодоножку, обдать кипятком, нарезать кружочками, уложить на доску, сверху прикрыть другой доской, уложить груз и дать стечь соку. Затем посолить и посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле.

Норма продуктов для приготовления жареного картофеля с баклажанами, для четырех человек:

  • 15-20 клубней картофеля,
  • 2 баклажана,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 5 головок лука,
  • 4 красных помидора,
  • 2 столовые ложки муки.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, баклажаны




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓