Картофель жареный с грибами

Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы белые или шампиньоны очистить, помыть, отделить шляпки от ножек, шляпки поджарить с двух сторон, а ножки тонко нарезать и спассеровать с шинкованным репчатым луком, зеленью укропа и петрушки.

Готовый картофель положить на тарелки, вокруг обложить жареными грибами, сверху положить пассерованный лук с грибными ножками, сбоку положить ломтики свежих помидоров и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления жареного картофеля с грибами, для четырех человек:

  • 15-20 клубней картофеля,
  • 10-12 грибов,
  • 5-6 головок лука репчатого,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 4 помидора.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: помидоры, грибы, картофель




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓