Картофель тушеный с грибами

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и поджарить до золотистого цвета и положить в сотейник; Грибы очистить, помыть, отварить, воду слить, разрезать на 2 части, слегка поджарить на масле и положить к картофелю. Затем залить картофель и грибы луковым соусом. Добавить соль, перец, поставить в духовой шкаф и на медленном огне тушить 10-15 минут.

Приготовление лукового соуса: морковь, петрушку, лук, сельдерей и муку поджарить на топленом масле до красного цвета. Томат-пасту спассеровать на топленом масле, соединить с поджаренными мукой и кореньями, залить овощным отваром и на малом огне варить 35 минут.

В конце варки положить соль, перец, сахар, поварить еще 5 минут, затем процедить, а овощи протереть. Репчатый лук нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном масле, добавить пол стакана вина, хорошо прокипятить, затем перелить в приготовленный соус.

При подаче на стол картофель тушеный с грибами посыпать зеленью укропа и положить свежие помидоры.

Норма продуктов для приготовления тушеного картофеля с грибами, для четырех человек:

  • Для тушоного картофеля:
  • 12-15 клубней картофеля,
  • 8-10 грибов,
  • 2 стакана лукового соуса,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 4 помидора.
  • Соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Для соуса:

  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 5 луковиц,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 4 столовые ложки масла сливочного,
  • пол стакана вина.
  • Соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, грибы, соус




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓