Картофель тушеный с клецками

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, поджарить на растительном масле и положить в сотейник, залить грибным соусом, добавить клецки и тушить 5-7 минут.

Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле.

В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду с пассерованным луком и грибами.

Приготовление клецек: муку просеять на стол, сделать горку с воронкой, вбить одно яйцо, влить молоко или воду и замешать не особенно крутое тесто так, чтобы не приставало к рукам. Затем придать ему форму шара и дать выстояться 12-15 минут. Раскатать тонким жгутом, сверху слегка приплюснуть и нарезать наискось ромбиками.

Кроме того, можно добавить слегка отваренные сушеные сливы.

Норма продуктов для приготовления тушеного картофеля с клецками, для четырех человек:

Для картфеля с клецками:

  • 10-12 клубней картофеля,
  • пол стакана чернослива,
  • 2 стакана грибного соуса,
  • 4 помидора,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Для грибного соуса:

  • 3 луковицы,
  • 5-6 белых грибов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль и зелень укропа по вкусу.

Для клецек:

  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 1 яйцо.

Метки к рецепту: картофель, соус




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓