Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Молодые кабачки очистить, срезать плодоножку и завязь разрезать поперек на 2-3 части, чайной ложкой удалить семена и помыть в холодной воде.

Приготовление фарша: рис перебрать, промыть, сварить, откинуть на сито и дать стечь воде. Грибы белые или шампиньоны очистить, хорошо промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде. Затем отвар слить, а грибы мелко изрубить ножом. Рис и грибы соединить вместе, добавить пассерованный репчатый лук, соль, перец, зелень укропа, сырое яйцо и фарш хорошо перемешать.

Приготовленным фаршем наполнить кабачки, поджарить их со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета, сложить плотно в сотейник. Залить сметанным или томатным соусом и поместить на 10-15 минут в духовочный шкаф.

Готовые кабачки фаршированные рисом и грибами уложить по 2 штуки на тарелку, полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления кабачков, фаршированных рисом и грибам , для четырех человек:

  • 4 кабачка,
  • 1 стакан риса,
  • 10 грибов,
  • 5 головок лука репчатого,
  • 1 сырое яйцо,
  • 2 стакана сметанного соуса.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Метки к рецепту: кабачки, рис, грибы, фарш




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓