Кабачки жареные с макаронами

Кабачки помыть, срезать завязь и плодоножку, нарезать брусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Макаронные рожки отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть водой и соединить с кабачками.

Кабачки и макароны залить луковым, заправить по вкусу солью, перцем, поместить на 5 минут в духовочный шкаф.

Приготовление лукового соуса: морковь, петрушку, лук, сельдерей и муку поджарить на топленом масле до красного цвета. Томат-пасту спассеровать на топленом масле, соединить с поджаренными кореньями и мукой, залить овощным отваром и на тихом огне варить 30-40 минут.

В конце варки положить соль, перец, сахар, поварить еще 5-7 минут, затем процедить, а овощи протереть через сито. Репчатый лук нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном масле, добавить пол стакана вина, хорошо прокипятить, перелить в приготовленный соус, помешать.

Подавая на стол, жареные кабачки с макаронами, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления кабачков жареных с макаронами, для четырех человек.

Для жареных кабачков:

  • 4 кабачка,
  • 1 стакан макаронных рожков,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 стакана лукового соуса.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Для лукового соуса:

  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 5 луковиц,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 4 столовые ложки масла сливочного,
  • 0,5 стакана вина.
  • Соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: макароны, кабачки, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓