|
||||
Баклажаны фаршированные - рисом с овощами, рисом и яйцомБаклажаны, фаршированные рисом и овощамиБаклажаны помыть, обдать кипятком, дать стечь воде, разрезать с одной стороны вдоль. Через отверстие ложечкой вынуть семена. Приготовление фарша. Рис перебрать, хорошо помыть и сварить в небольшом количестве воды (1 стакан риса, 2 стакана воды), в конце варки влить ложку топленого масла, перемешать и положить на 10 минут в духовочный шкаф. Морковь, лук и петрушку очистить, помыть, нарезать в виде лапши, спассеровать на растительном масле. Затем овощи и рис переложить в другую посуду, добавить соль, перец, сырое яйцо, зелень укропа и хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить баклажаны, слегка поджарить их с двух сторон. Сотейник выложить внутри листьями капусты, подлить немного воды, уложить плотными рядами баклажаны, залить их сметанным или томатным соусом со сметаной и поставить в духовой шкаф на медленный огонь на 20-25 минут. Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить. Готовые баклажаны уложить по одному на тарелку, полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью укропа. Норма продуктов для приготовления баклажанов фаршированных рисом с овощами, для четырех человек:
Для соуса:4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан сметаны. Баклажаны, фаршированные рисом и яйцомГотовить так же, как и баклажаны, фаршированные рисом с овощами, но фарш приготовить из отваренного риса, крутых мелкорубленых яиц, зелени укропа, заправленных солью, перцем и сырым яйцом. Подавать так же. Норма продуктов для приготовления баклажанов фаршированных рисом и яйцом, для четырех человек:
Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||