Баклажаны фаршированные - рисом с овощами, рисом и яйцом

Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

Баклажаны помыть, обдать кипятком, дать стечь воде, разрезать с одной стороны вдоль. Через отверстие ложечкой вынуть семена.

Приготовление фарша. Рис перебрать, хорошо помыть и сварить в небольшом количестве воды (1 стакан риса, 2 стакана воды), в конце варки влить ложку топленого масла, перемешать и положить на 10 минут в духовочный шкаф.

Морковь, лук и петрушку очистить, помыть, нарезать в виде лапши, спассеровать на растительном масле. Затем овощи и рис переложить в другую посуду, добавить соль, перец, сырое яйцо, зелень укропа и хорошо перемешать.

Полученным фаршем наполнить баклажаны, слегка поджарить их с двух сторон. Сотейник выложить внутри листьями капусты, подлить немного воды, уложить плотными рядами баклажаны, залить их сметанным или томатным соусом со сметаной и поставить в духовой шкаф на медленный огонь на 20-25 минут.

Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить.

Готовые баклажаны уложить по одному на тарелку, полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления баклажанов фаршированных рисом с овощами, для четырех человек:

  • 4 баклажана,
  • 0,5 стакана риса,
  • 0,5 моркови,
  • 0,5 петрушки,
  • 3 головки лука,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 стакана сметанного соуса.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Для соуса:4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан сметаны.

Баклажаны, фаршированные рисом и яйцом

Готовить так же, как и баклажаны, фаршированные рисом с овощами, но фарш приготовить из отваренного риса, крутых мелкорубленых яиц, зелени укропа, заправленных солью, перцем и сырым яйцом. Подавать так же.

Норма продуктов для приготовления баклажанов фаршированных рисом и яйцом, для четырех человек:

  • 4 баклажана,
  • 1 стакан риса,
  • 5 яиц,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 стакана томатного соуса со сметаной.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Метки к рецепту: баклажаны, рис, фарш




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓