Вегетарианский суп сладкий с клецками

Рецепт приготовления вегетарианского сладкого супа с клецками

Вишни перебрать, промыть, сложить в посуду, залить водой, добавить сахар, прокипятить 5-7 минут и дать постоять 10-15 минут.

Приготовить клецки

Пшеничную муку высшего сорта просеять, вбить одно яйцо, добавить две ложки воды, замесить тесто и дать постоять 10-15 минут. Затем раскатать его в виде жгутика, нарезать наискось клецки и отварить их в кипятке.

Сваренный сироп из вишен процедить, часть целых вишен отобрать, а остальные протереть в сироп. Клецки вынуть шумовкой из воды, положить в тарелки, добавить по 3-4 отваренных вишни и залить сиропом.

Подавать такой сладкий суп с клецками в теплом виде.

Норма продуктов для приготовления супа сладкого с клецками, для четырех человек:

  • 1 стакан вишен,
  • 1 стакан сахара,
  • полтора литра воды,
  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 1 яйцо.

Метки к рецепту: сироп, суп, тесто




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓