Рецепт приготовления вегетарианского сладкого супа с рисом

Рис перебрать, хорошо промыть в теплой воде и сварить в большом количестве воды до полной готовности. За пять минут до конца варки влить одну ложку столового уксуса (рис при этом приобретает белый цвет). Затем рис процедить через сито и промыть водой.

В кастрюлю влить горячую воду, положить лимонную корочку, немного вишен или малины, сахар, лимонную кислоту, сварить сироп и процедить.

В кипящий сироп опустить промытый рис, довести до кипения, залить крахмалом, разведенным красным вином, помешивая, дать вскипеть, сдвинуть с плиты и охладить.

При подаче, сладкого супа с рисом, суп налить в тарелки, сверху положить по 1-2 ломтика апельсина без кожуры.

Норма продуктов для приготовления супа сладкого с рисом, для четырех человек:

  • 1,5 литра воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 стакана риса,
  • 0,5 стакана вишен или малины,
  • корочка лимона,
  • 0,5 стакана вина,
  • 1,5 столовых ложки крахмала,
  • 1 апельсин, щепотку лимонной кислоты,
  • 1 столовую ложку уксуса.

Метки к рецепту: сироп, малина, суп




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓