Рецепт приготовления вегетарианского сладкого супа с домашней лапшой

Вишни перебрать, промыть, положить в посуду, залить водой, добавить щепотку лимонной кислоты, кусочек корицы, сахар и сварить сироп, дать постоять 10-15 минут, затем процедить, а вишни протереть через сито.

Приготовить домашнюю лапшу

Просеять пшеничную муку высшего сорта, сделать в муке воронку, вбить одно сырое яйцо, влить немного воды и замесить густое тесто, дать постоять тесту 10-15 минут. Затем тесто раскатать тонко, лист слегка подсушить, нарезать полосками и нашинковать тонко лапшу.

Лапшу отварить, откинуть на сито, а когда вода стечет, переложить в кастрюлю с сиропом, довести до кипения и слегка затянуть крахмалом, разведенным красным вином. Супу дать прокипеть, сдвинуть кастрюлю на край плиты.

Такой сладкий суп с домашней лапшой можно не заправлять крахмалом, а готовую отваренную лапшу залить вишневым сиропом и положить по 2-3 вишни, слегка проваренные в сиропе.

Норма продуктов для приготовления супа сладкого с домашней лапшой, для четырех человек:

Для сладкого супа:

  • 1 стакан вишен,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 литра воды,
  • 0,5 стакана вина,
  • 1,5 столовых ложки крахмала,
  • лимонной кислоты и корицы по вкусу.

Для лапши -

  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 1 яйцо.

Метки к рецепту: сироп, крахмал




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓