Пудинг рисовый с изюмом

Сварить вязкую рисовую кашу (2 стакана риса на 5 стаканов воды). Кашу переложить в посуду, слегка охладить, добавить сахар, ванилин, сырое яйцо, перебранный и промытый изюм и хорошо вымешать.

Форму смазать маслом, посыпать белыми сухарями, наполнить подготовленным рисом, верх выровнять, накрыть крышкой. Затем форму с рисом поместить в кастрюлю с водой (водяную баню) и варить на тихом огне 30-35 минут.

Готовый рисовый пудинг с изюмом выложить на доску, разрезать на 4 части, положить на тарелки и полить сладким вишневым соусом.

Приготовление соуса: в кипящую воду опустить сахар, вишневый сок, дать вскипеть. Крахмал развести в красном вине и, вливая тонкой струей в кипящую воду, взбить венчиком, чтобы не образовалось комков. Затем довести до кипения, сдвинуть с огня и охладить.

Норма продуктов для приготовления рисового пудинга с изюмом, для четырех человек:

Для рисового пудинга с изюмом

  • 2 стакана риса,
  • 5 стаканов воды,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сухарей,
  • 0,5 стакана сахара,
  • соль и ванилин по вкусу.

Для соуса:

  • 0,5 стакана вишневого сока,
  • 1,5 стакана воды,
  • пол стакана красного вина,
  • 2 столовые ложки крахмала.

Главный секрет как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как отварить рис.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: пудинг, изюм, вино, рис




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓