Пудинг из перловой каши

Крупу перловую перебрать, промыть горячей водой и сварить вязкую кашу (на 2 стакана крупы 5 стаканов воды).

Заправить ее творогом, яйцом, сахаром и солью. Форму или сотейник смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, верх разровнять. Затем форму с массой поместить в кастрюлю с горячей водой, прикрыть крышкой и на тихом огне варить на водяной бане 30-40 минут.

Готовый пудинг из перловой каши переложить на доску, разрезать на 4 части, положить в тарелки, полить соусом из сметаны или сметаной.

Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить чтобы не было комков, посолить по вкусу, довести до кипения и процедить.

Норма продуктов для приготовления пудинга из перловой каши, для четырех человек:

Для пудинга из перловой каши:

  • 2 стакана перловой крупы,
  • 5 стаканов воды,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сухарей,
  • 1 стакан творога,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан, сметаны или 2 стакана соуса из сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 стакан сметаны.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: пудинг, крупа




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓