Биточки перловые с творогом и сметаной

Крупу перловую перебрать, промыть горячей водой и сварить вязкую кашу (на 2 стакана крупы 5 стаканов воды).

Готовую перловую кашу слегка охладить, добавить протертый через сито творог, сырое яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 12 равных частей, обвалять в белых сухарях, придать форму шариков, затем приплюснуть, обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Положить по 3 перловых биточка с творогом на тарелку и полить сметаной или соусом из сметаны, посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления биточков перловых с творогом и сметаной, для четырех человек:

  • 2 стакана крупы перловой,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 5 стаканов воды,
  • 1 стакан творога,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны или 2 стакана соуса из сметаны,
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить чтобы не было комков, посолить, довести до кипения и процедить.

Для сметанного соуса:

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан сметаны.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: творог, каша




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓