|
||||
Крупенник из гречневой крупыГречневую крупу перебрать, поджарить в духовом шкафу или на плите в сковородке до золотистого цвета, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения. Затем добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, хорошо вымешать, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф на 40-50 минут. Готовую кашу переложить в другую посуду, слегка охладить, добавить протертый через сито творог, сырые яйца, сахар, сметану и тщательно перемешать. Форму или сотейник смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, положить подготовленную кашу, верх разровнять, смазать взбитыми желтками и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Готовый крупенник из гречневой крупы вынуть из духового шкафа, накрыть плоской тарелкой, перевернуть вверх дном, чтобы оказался на тарелке, разрезать на 4 порции, уложить на тарелки, полить сливочным маслом или сметаной. Норма продуктов для приготовления крупенника из гречневой крупы, для четырех человек:
Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||