Крупенник из гречневой крупы

Гречневую крупу перебрать, поджарить в духовом шкафу или на плите в сковородке до золотистого цвета, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения.

Затем добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, хорошо вымешать, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф на 40-50 минут.

Готовую кашу переложить в другую посуду, слегка охладить, добавить протертый через сито творог, сырые яйца, сахар, сметану и тщательно перемешать.

Форму или сотейник смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, положить подготовленную кашу, верх разровнять, смазать взбитыми желтками и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки.

Готовый крупенник из гречневой крупы вынуть из духового шкафа, накрыть плоской тарелкой, перевернуть вверх дном, чтобы оказался на тарелке, разрезать на 4 порции, уложить на тарелки, полить сливочным маслом или сметаной.

Норма продуктов для приготовления крупенника из гречневой крупы, для четырех человек:

  • 2 стакана гречневой крупы,
  • 3 стакана воды,
  • 1 стакан сметаны,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сухарей,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 стакан творога,
  • 2 яйца,
  • соль по вкусу.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: творог, гречка, каша




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓