Макаронная запеканка

Макаронная запеканка

Макароны отварить, откинуть на сито, дать стечь воде, затем сложить в чистую посуду, добавить сырое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Яйца отварить вкрутую, нарезать в виде лапши.

Грибы отварить, откинуть на сито, нарезать в виде лапши, соединить с яйцом, добавить пассерованный лук, зелень, сырое яйцо, соль и перец и аккуратно перемешать.

Форму или сотейник смазать маслом, посыпать сухарями, положить слой заправленных макарон, на макароны фарш из грибов, яиц и лука, затем остатком макарон накрыть фарш, разровнять его сверху, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Готовую макаронную запеканку разрезать на 4 части, положить в тарелки, полить сливочным маслом.

Макаронную запеканку можно готовить с овощным фаршем, с фруктовым фаршем, с творожной массой, фаршем из фасоли и т. д.

Норма продуктов для приготовления макаронной запеканки, для четырех человек:

Для макаронной запеканки:

  • 400 г макарон,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сухарей,
  • 2 столовые ложки сыра тертого,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для фарша:

  • 3 яйца,
  • 10 грибов,
  • 5 головок лука репчатого,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Вместо макарон можно использовать вермишель или домашнюю лапшу. Норма продуктов такая же, как указано в рецепте, заменяя макароны вермишелью или лапшой.


Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: макароны, грибы, фарш




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓