Каша перловая с грибами

Крупу перловую перебрать, помыть горячей водой в трех водах, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения. Затем влить 2 столовые ложки горячего масла, вымешать, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф на 40-50 минут.

Грибы очистить, помыть, мелко нарезать, спассеровать с репчатым луком, а затем соединить с перловой кашей, вымешать, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 1 час.

Готовую перловую кашу с грибами подавать, поливая маслом или соусом из сметаны, посыпая мелкорубленой зеленью укропа.

Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить.

Норма продуктов для приготовления каши перловой с грибами, для четырех человек.

Для перловой каши с грибами:

  • 2 стакана перловой крупы,
  • 4 стакана воды,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 10-15 грибов,
  • 2 стакана сметанного соуса,
  • 5 головок лука,
  • соль, зелень по вкусу.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 стакан сметаны.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: каша, крупа, грибы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓