Запеканка из гречневой каши с грибами

Продукты для приготовления вегетарианской запеканки из гречневой каши с грибами, для четырех человек:

  • 2 стакана гречневой крупы,
  • 3 стакана воды,
  • 20-25 штук свежих грибов,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сухарей,
  • соль по вкусу.

Гречневую крупу перебрать, поджарить в духовом шкафу или на плите в сковородке до золотистого цвета, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения.

Затем добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, хорошо вымешать, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф на 40-50 минут.

Свежие грибы очистить, промыть в холодной воде, порезать, поджарить до готовности.

Кашу гречневую положить в посуду, слегка охладить, добавить грибы, сырое яйцо, масло сливочное, сметану, соль и хорошо перемешать.

Форму или сотейник смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, наполнить кашей, разровнять верх и запечь в духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Готовую запеканку из гречневой каши с грибами вынуть из духовки, накрыть плоской тарелкой, перевернуть форму вверх дном, чтобы запеканка оказалась на тарелке. Затем разрезать ее на 4 части, положить на тарелки и полить сливочным маслом.


Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: гречка, грибы, каша




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓