Плов постный

Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на сливочном масле, влить 4 стакана воды, дать вскипеть.

Рис перебрать, промыть и опустить в кипящую воду с спассерованными овощами и варить до загустения. Затем положить 2 столовые ложки сливочного масла и промытый изюм, вымешать, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 20-30 минут.

Подавая на плов постный стол, плов полить сливочным маслом и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления постного плова, для четырех человек:

  • 2 стакана риса,
  • 4 стакана воды,
  • 1 морковь,
  • 3 головки лука,
  • 0,5 петрушки,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 4 столовые ложки сливочного масла, с
  • оль и зелень по вкусу.

Главный секрет как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как отварить рис.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: рис, овощи, изюм




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓