Пирог песочный с орехами

Просеянную на стол пшеничную муку собрать горкой, в середине сделать углубление, куда положить взбитые яйца, соль, сахар, соду, размятое сливочное масло. Все смешать с мукой, замесить тесто.

Песочное тесто раскатать в виде прямоугольной формы, толщиной в 1,5 см, отрезать ровно концы, скатать жгуты и положить по бортам теста.

Поверхность теста посыпать тертыми орехами и сахаром, залить взбитыми с сахаром белками и выпечь в духовом шкафу в течение 15 минут.

Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать прямоугольными кусками.

Норма продуктов для приготовления песочного пирога с орехами, для четырех человек.

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 желтка,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чайная ложка соды.

Для отделки:

  • 2 стакана орехового ядра,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 белка.

Метки к рецепту: тесто, орехи




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓