|
||||
Кулебяка с рисом и яйцомПриготовить рассыпчатый рис: (1 стакан риса на 2 стакана воды), охладить, добавить рубленые крутые яйца, пассерованный лук, соль, перец и зелень укропа. Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис. Приготовить дрожжевое тесто: в одном стакане теплого молока развести 0,5 палочки прессованных дрожжей, добавить 0,5 стакана муки и замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить к нему взбитые яйца, теплое молоко, соль, сахар, топленое масло и остальную муку и хорошо вымесить. Сверху тесто посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить снова в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза, его необходимо обмять, а затем приступить к разделке. Готовое дрожжевое тесто раскатать прямоугольником толщиной в палец, на середину во всю длину положить фарш, края теста поднять над фаршем, соединить и защипать елочкой. Кулебяку переложить на подмазанный маслом лист или противень, дать подойти на протяжении 15-20 минут, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовом шкафу в течение 40-50 минут. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза, его необходимо обмять, а затем приступить к разделке. Кулебяки можно приготовлять также с грибами, капустой, рубленым яйцом и зеленым луком и с другими начинками. Норма продуктов для приготовления кулебяки с рисом и яйцом, для четырех человек: Для приготовления теста:
Для приготовления фарша:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||