Кулебяка с рисом и яйцом

Приготовить рассыпчатый рис: (1 стакан риса на 2 стакана воды), охладить, добавить рубленые крутые яйца, пассерованный лук, соль, перец и зелень укропа.

Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.

Приготовить дрожжевое тесто: в одном стакане теплого молока развести 0,5 палочки прессованных дрожжей, добавить 0,5 стакана муки и замесить тесто.

Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить к нему взбитые яйца, теплое молоко, соль, сахар, топленое масло и остальную муку и хорошо вымесить. Сверху тесто посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить снова в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза, его необходимо обмять, а затем приступить к разделке.

Готовое дрожжевое тесто раскатать прямоугольником толщиной в палец, на середину во всю длину положить фарш, края теста поднять над фаршем, соединить и защипать елочкой.

Кулебяку переложить на подмазанный маслом лист или противень, дать подойти на протяжении 15-20 минут, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза, его необходимо обмять, а затем приступить к разделке.

Кулебяки можно приготовлять также с грибами, капустой, рубленым яйцом и зеленым луком и с другими начинками.

Норма продуктов для приготовления кулебяки с рисом и яйцом, для четырех человек:

Для приготовления теста:

  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 палочки дрожжей,
  • 2 стакана молока,
  • 0,5 стакана масла топленого,
  • 1 чайная ложка соли.

Для приготовления фарша:

  • 1 стакан риса,
  • 3 яйца,
  • 3 головки лука,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: тесто, рис, яйца




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓