Пирог с повидлом из бисквитного теста

Из бисквитного теста испечь корж, охладить, снять бумагу разрезать на 3 равные части.

Повидло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышного состояния. Все три куска бисквита смазать сверху ровным слоем, взбитым повидлом, сложить один на другой, верхний корж посыпать сухой бисквитной коркой и сахарной пудрой.

Готовый пирог с повидлом из бисквитного теста нарезать прямоугольными или ромбообразными кусками и подавать к столу.

Такие пироги можно готовить с маком, вареньем, орехами и другими фаршами и начинками, верх можно посыпать сахаром или залить глазурью или помадкой.

Бисквитное тесто готовим так: отделить белки от желтков, к желткам добавить сахарную пудру и хорошо растереть. В другой посуде белки взбить с сахарной пудрой до пышного состояния. Затем в желтки всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, перемешать, влить взбитые белки и аккуратно перемешать с мукой и желтками. Противень выстлать промасленной бумагой, вылить в него бисквитное тесто и выпекать в духовом шкафу в течение 50 минут.

Если духовой шкаф сильно горяч, то тесто накрыть такой же бумагой сверху, чтобы не пригорело. Готовое тесто положить верхней стороной на стол, снять осторожно бумагу.

Норма продуктов для приготовления пирога с повидлом из бисквитного теста, для четырех человек.

Для теста:

  • 12 яиц,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 столовая ложка масла для промазки бумаги.

Для начинки:

  • 1,5 стакана повидла,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • ваниль по вкусу.

Метки к рецепту: повидло, тесто




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓