Ватрушки с творогом

Готовое тесто разделить на равные части, скатать шариками и сложить рядами на расстоянии друг от друга на смазанный маслом лист. Когда тесто подойдет, дном стакана в середине сделать ямку, наполнить протертым творогом в смеси с желтками, сахаром и изюмом. Сверху тесто и творог смазать желтком и выпечь в духовом шкафу.

Ватрушки можно выпекать также с джемом, повидлом, картофельным пюре.

Приготовление теста: в одном стакане теплого молока развести 0,5 палочки прессованных дрожжей, добавить 0,5 стакана муки и замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, добавить к нему взбитые яйца, теплое молоко, соль, сахар, топленое масло и остальную муку и хорошо вымесить. Сверху тесто посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить снова в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза, его необходимо обмять, а затем приступить к разделке.

Норма продуктов для приготовления ватрушек с творогом, для четырех человек.

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 палочки дрожжей,
  • 2 стакана молока,
  • 0,5 стакана масла топленого,
  • 1 чайная ложка соли.

Для фарша:

  • 2 стакана творога,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 0,5 стакана изюма.

Метки к рецепту: творог, тесто




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓