Торт из бисквитного теста

Подготовить и испечь бисквитное тесто.

Готовим заварной крем: в кастрюлю опустить 3 желтка, добавить 3-4 стакана сахарной пудры и растереть до пенистой массы. Затем кастрюлю с взбитыми желтками поставить на плиту, добавить во взбитую массу полстакана просеянной муки высшего сорта, хорошо размешать ее, залить горячим кипяченым молоком (1 стакан) и, непрерывно помешивая, варить, не давая закипеть. Затем снять с огня, охладить, протереть крем через сито, добавить размятое сливочное масло, ванилин и хорошо взбить венчиком до образования однородной массы.

Готовые бисквитные коржи освободить от бумаги, разрезать на 2 или 3 равные части, смазать один кусок приготовленным кремом, на него положить второй корж, прижать, чтобы склеился, затем верх опять смазать кремом, на крем положить третий корж, прижать.

Верх и бока торта смазать кремом, бока обсыпать бисквитной крошкой, а верх облить шоколадной помадкой или растопленной плиткой шоколада, затем из кондитерского мешка верх торта украсить маслянным кремом. Украшения можно делать в виде сетки, корзинки, листиков, роз или других фигур.

Бисквитное тесто готовим так: отделить белки от желтков, к желткам добавить сахарную пудру и хорошо растереть. В другой посуде белки взбить с сахарной пудрой до пышного состояния. Затем в желтки всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, перемешать, влить взбитые белки и аккуратно перемешать с мукой и желтками. Противень выстлать промасленной бумагой, вылить в него бисквитное тесто и выпекать в духовом шкафу в течение 50 минут.

Если духовой шкаф сильно горяч, то тесто накрыть такой же бумагой сверху, чтобы не пригорело. Готовое тесто положить верхней стороной на стол, снять осторожно бумагу.

Крем масляный для украшения готовим так: в кастрюлю влить 2 яйца, добавить 1 стакан сахарной пудры, 1 столовую ложку вина Кагор и непрерывно помешивать, нагревая, пока не растворится сахарная пудра, затем охладить, добавить сливочное масло, ванилин и хорошо растереть ложкой.

Норма продуктов для приготовления бисквитного торта, для четырех человек.

Для теста:

  • 12 яиц,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 столовая ложка масла для промазки бумаги.

Для заварного крема:

  • 3 желтка,
  • 3/4 стакана сахарной пудры,
  • 0,5 стакана муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • ванилин.

Для глазури:

  • 50 г плитки шоколада.

Для украшения:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 200 г масла,
  • ванилин и вино по вкусу.

Метки к рецепту: крем, тесто




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓