Пончики с повидлом

Готовое тесто разделить на равные части, слегка приплюснуть, положить чайную ложку взбитого с белком и сахаром повидла, защипать, скатать и дать подойти. Затем поджарить в большом количестве раскаленного растительного масла.

Готовые попчики вынуть из масла шумовкой, сложить в посуде и сверху посыпать сахарной пудрой.

Приготовление теста для пончиков: в одном стакане теплого молока развести 0,5 палочки прессованных дрожжей, добавить 0,5 стакана муки и замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, добавить к нему взбитые яйца, теплое молоко, соль, сахар, топленое масло и остальную муку и хорошо вымесить. Сверху тесто посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить снова в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза, его необходимо обмять, а затем приступить к разделке.

Норма продуктов для приготовления пончиков с повидлом, для четырех человек.

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 палочки дрожжей,
  • 2 стакана молока,
  • 0,5 стакана масла топленого,
  • 1 чайная ложка соли.

Для фарша:

  • 1,5 стакана повидла,
  • 2 белка,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 стакан растительного масла.

Метки к рецепту: повидло, тесто




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓