Бабы из дрожжевого теста

В готовое дрожжевое тесто во время второго замеса добавить яйцо, промытый изюм, дать подойти. Затем разделить на равные части, скатать шариками и положить в смазанные маслом формочки для баб, дать постоять 15-20 минут, а затем выпечь в духовом шкафу в течение 30-35 минут.

Готовые бабы слегка охладить, вынуть из форм, верхнюю часть промочить сладким сиропом с ромовой эссенцией, а нижнюю обмакнуть в шоколадную помадку или покрыть.

Из такого теста можно выпекать школьные булочки, плетенки, куличи и другие изделия.

Приготовление дрожжевого теста: в одном стакане теплого молока развести 0,5 палочки прессованных дрожжей, добавить 0,5 стакана муки и замесить тесто.

Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить к нему взбитые яйца, теплое молоко, соль, сахар, топленое масло и остальную муку и хорошо вымесить. Сверху тесто посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить снова в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза, его необходимо обмять, а затем приступить к разделке.

Приготовление глазури: в фарфоровую миску отделить один белок и, добавляя сахарную пудру, растирать все время деревянной ложкой. Когда масса будет уже густая, добавить немного пищевой краски и лимонной кислоты, хорошо вымешать.

Норма продуктов для приготовления баб, для четырех человек.

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 палочки дрожжей,
  • 2 стакана молока,
  • 0,5 стакана масла топленого,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 стакан изюма,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана помадки или глазури.

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • лимонная кислота по вкусу,
  • аморант в зависимости от желаемого цвета.

Для сиропа:

  • 3-4 капли эссенции,
  • 0,5 стакана сахара.

Метки к рецепту: мука, тесто




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓