|
||||
Бабы из дрожжевого тестаВ готовое дрожжевое тесто во время второго замеса добавить яйцо, промытый изюм, дать подойти. Затем разделить на равные части, скатать шариками и положить в смазанные маслом формочки для баб, дать постоять 15-20 минут, а затем выпечь в духовом шкафу в течение 30-35 минут. Готовые бабы слегка охладить, вынуть из форм, верхнюю часть промочить сладким сиропом с ромовой эссенцией, а нижнюю обмакнуть в шоколадную помадку или покрыть. Из такого теста можно выпекать школьные булочки, плетенки, куличи и другие изделия. Приготовление дрожжевого теста: в одном стакане теплого молока развести 0,5 палочки прессованных дрожжей, добавить 0,5 стакана муки и замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить к нему взбитые яйца, теплое молоко, соль, сахар, топленое масло и остальную муку и хорошо вымесить. Сверху тесто посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить снова в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза, его необходимо обмять, а затем приступить к разделке. Приготовление глазури: в фарфоровую миску отделить один белок и, добавляя сахарную пудру, растирать все время деревянной ложкой. Когда масса будет уже густая, добавить немного пищевой краски и лимонной кислоты, хорошо вымешать. Норма продуктов для приготовления баб, для четырех человек. Для теста:
Для глазури:
Для сиропа:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||