Ватрушки слоеные с творогом

Ватрушки слоеные с творогом

Приготовить слоеное тесто: муку пшеничную высшего сорта просеять на стол, собрать горкой, сделать углубление, влить подсоленную воду, немного лимонной кислоты или столового уксуса, взбитые яйца, замесить некрутое тесто и дать постоять 30-40 минут.

Тесто раскатать пластом прямоугольной формы толщиной в палец, сверху положить размятое сливочное масло в виде тонкого квадрата, концы теста завернуть, защипать его, легонько раскатать, сложить вдвое и еще раз раскатать. Затем сложить вчетверо и вынести на лед на 30-40 минут. Так дважды раскатать тесто и вынести его после каждой раскатки на полчаса на лед.

Раскатать толщиной в 0,5 см и формой вырезать круглые лепешки. Творог отжать от влаги, смешать с сахаром и желтками и протереть через сито. В протертую массу положить помытый изюм, ванилин и хорошо перемешать. На середину лепешки положить фарш, края теста защипать, приподымая вверх, чтобы образовался красивый бортик.

Сверху ватрушки смазать желтком, посыпать сахарной пудрой и испечь в духовом шкафу на протяжении 20-25 минут.

Норма продуктов для приготовления слоеных ватрушек с творогом , для четырех человек.

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 4 яйца,
  • 300 г сливочного масла,
  • 0,5 столовой ложки уксуса,
  • ¼ чайной ложки соли.

Для фарша:

  • 2 стакана творога,
  • 2 желтка,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • ванилин.

Метки к рецепту: творог, тесто




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓