|
||||
Ватрушки слоеные с творогомПриготовить слоеное тесто: муку пшеничную высшего сорта просеять на стол, собрать горкой, сделать углубление, влить подсоленную воду, немного лимонной кислоты или столового уксуса, взбитые яйца, замесить некрутое тесто и дать постоять 30-40 минут. Тесто раскатать пластом прямоугольной формы толщиной в палец, сверху положить размятое сливочное масло в виде тонкого квадрата, концы теста завернуть, защипать его, легонько раскатать, сложить вдвое и еще раз раскатать. Затем сложить вчетверо и вынести на лед на 30-40 минут. Так дважды раскатать тесто и вынести его после каждой раскатки на полчаса на лед. Раскатать толщиной в 0,5 см и формой вырезать круглые лепешки. Творог отжать от влаги, смешать с сахаром и желтками и протереть через сито. В протертую массу положить помытый изюм, ванилин и хорошо перемешать. На середину лепешки положить фарш, края теста защипать, приподымая вверх, чтобы образовался красивый бортик. Сверху ватрушки смазать желтком, посыпать сахарной пудрой и испечь в духовом шкафу на протяжении 20-25 минут. Норма продуктов для приготовления слоеных ватрушек с творогом , для четырех человек. Для теста:
Для фарша:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||