|
||||
Кекс бисквитный с изюмомВ готовое бисквитное тесто перед разлитием в формы добавить промытый в горячей воде изюм и ванильный сахар, перемешать и вылить в формы, смазанные маслом и обсыпанные бисквитной крошкой, и выпекать в духовом шкафу на протяжении часа. Готовые кексы вынуть из форм, охладить и верх посыпать сахарной пудрой. Бисквитное тесто готовим так: отделить белки от желтков, к желткам добавить сахарную пудру и хорошо растереть. В другой посуде белки взбить с сахарной пудрой до пышного состояния. Затем в желтки всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, перемешать, влить взбитые белки и аккуратно перемешать с мукой и желтками. Противень выстлать промасленной бумагой, вылить в него бисквитное тесто и выпекать в духовом шкафу в течение 50 минут. Если духовой шкаф сильно горяч, то тесто накрыть такой же бумагой сверху, чтобы не пригорело. Готовое тесто положить верхней стороной на стол, снять осторожно бумагу. Норма продуктов для приготовления бесквитного кекса с изюмом, для четырех человек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||