|
||||
Пирог слоеный плетеный с яблокамиПриготовить слоеное тесто: муку пшеничную высшего сорта просеять на стол, собрать горкой, сделать углубление, влить подсоленную воду, немного лимонной кислоты или столового уксуса, взбитые яйца, замесить некрутое тесто и дать постоять 30-40 минут. Тесто раскатать пластом прямоугольной формы толщиной в палец, сверху положить размятое сливочное масло в виде тонкого квадрата, концы теста завернуть, защипать его, легонько раскатать, сложить вдвое и еще раз раскатать. Затем сложить вчетверо и вынести на лед на 30-40 минут. Так дважды раскатать тесто и вынести его после каждой раскатки на полчаса на лед. Раскатать пласт толщиной в 0,5 см и уложить на лист, смоченный водой. Во всю длину теста положить фарш из яблок. Приготовление фарша: яблоки помыть, натереть на терке, отжать сок, пересыпать белыми сухарями и сахарной пудрой и перемешать. На тесто положить фарш. Края теста нарезать наискось тонкими полосами шириной в 3-4 см, а затем, подымая с одной и с другой стороны полосы, дожить на фарш, склеивая их, смазывая яйцом и придавая форму плетенки. Пирог сверху смазать взбитыми желтками и выпекать в духовке на протяжении 25-30 минут. Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой. Плетеные слоеные пироги можно выпекать с маком, творогом, орехами и другими фаршами. Норма продуктов для приготовления слоеного плетеного пирога с яблоками, для четырех человек. Для теста:
Для фарша:
Для украшения пирога:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||