Пирог слоеный плетеный с яблоками

Приготовить слоеное тесто: муку пшеничную высшего сорта просеять на стол, собрать горкой, сделать углубление, влить подсоленную воду, немного лимонной кислоты или столового уксуса, взбитые яйца, замесить некрутое тесто и дать постоять 30-40 минут.

Тесто раскатать пластом прямоугольной формы толщиной в палец, сверху положить размятое сливочное масло в виде тонкого квадрата, концы теста завернуть, защипать его, легонько раскатать, сложить вдвое и еще раз раскатать. Затем сложить вчетверо и вынести на лед на 30-40 минут. Так дважды раскатать тесто и вынести его после каждой раскатки на полчаса на лед.

Раскатать пласт толщиной в 0,5 см и уложить на лист, смоченный водой. Во всю длину теста положить фарш из яблок.

Приготовление фарша: яблоки помыть, натереть на терке, отжать сок, пересыпать белыми сухарями и сахарной пудрой и перемешать.

На тесто положить фарш. Края теста нарезать наискось тонкими полосами шириной в 3-4 см, а затем, подымая с одной и с другой стороны полосы, дожить на фарш, склеивая их, смазывая яйцом и придавая форму плетенки. Пирог сверху смазать взбитыми желтками и выпекать в духовке на протяжении 25-30 минут.

Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой.

Плетеные слоеные пироги можно выпекать с маком, творогом, орехами и другими фаршами.

Норма продуктов для приготовления слоеного плетеного пирога с яблоками, для четырех человек.

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 4 яйца,
  • 300 г сливочного масла,
  • 0,5 столовой ложки уксуса,
  • ¼ чайной ложки соли.

Для фарша:

  • 6 яблок,
  • 1 стакан сухарей,
  • 0,5 стакана сахарной пудры.

Для украшения пирога:

  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Метки к рецепту: тесто, яблоки




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓