Плачинда с тыквой из вытяжного теста

Плачинду с тыквой приготовить так: Подготовленное вытяжное тесто нарезать квадратами 20х20 см, смазать маслом, сложить в три слоя. На середину теста положить нарезанную тонкими пластинками тыкву, посыпать сахарной пудрой, концы теста поднять вверх, склеить, еложить на лист, смазать желтком и выпечь в духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Плачинда с тыквой

Готовые плачинды с тыквой вынуть из духовой, смазать сливочным маслом, сложить стопкой на тарелку и подавать на стол.

Плачинды можно готовить с тушеной капустой, брынзой, картофелем и брынзой, с творогом и другими фаршами.

Тесто вытяжное для плачинды готовим так: просеять муку высшего сорта на стол, собрать горкой, сделать воронку, в которую положить соль, взбитое яйцо, воду, растительное масло и замесить тесто средней густоты.

Готовое тесто скатать в шар, посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать выстояться 30-40 минут.

Тесто положить на скатерть, посыпанную мукой, раскатать скалкой, а затем руками растягивать во все стороны до тех пор, пока оно не станет тонким, как бумага.

Норма продуктов для приготовления плачинды из вытяжного теста, для четырех человек.

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана воды,
  • соль по вкусу.

Для фарша:

  • 500 г тыквы,
  • 0,5 стакана сахарной пудры.

Метки к рецепту: тесто, тыква




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓