|
||||
Пирожки слоеные с грибамиПриготовить слоеное тесто: муку пшеничную высшего сорта просеять на стол, собрать горкой, сделать углубление, влить подсоленную воду, немного лимонной кислоты или столового уксуса, взбитые яйца, замесить некрутое тесто и дать постоять 30-40 минут. Тесто раскатать пластом прямоугольной формы толщиной в палец, сверху положить размятое сливочное масло в виде тонкого квадрата, концы теста завернуть, защипать его, легонько раскатать, сложить вдвое и еще раз раскатать. Затем сложить вчетверо и вынести на лед на 30-40 минут. Так дважды раскатать тесто и вынести его после каждой раскатки на полчаса на лед. Раскатать толщиной в 0,5 см и овальной выемкой нарезать тесто. Грибы очистить, срезать корешки, помыть хорошо в воде, снять пленки, обдать кипятком и сварить в подсоленной воде. Готовые грибы откинуть на сито, нарезать тонкой лапшой и спассеровать с репчатым тонко резанным луком на сливочном масле. Затем грибы охладить, добавить мелко рубленные крутые яйца, зелень укропа, соль, перец и хорошо перемешать. На каждый кусочек слоеного теста положить столовую ложку подготовленных грибов, поднять края теста, защипать елочкой, положить на смоченный водой лист, смазать сверху яйцом и выпечь в духовом шкафу на протяжении 20-25 минут. Пирожки слоеные можно готовить со свежей тушеной капустой, яйцом и луком, яйцом и рисом, яйцом и саго, а также другими фаршами. Норма продуктов для приготовления пирожков слоеных с грибами, для четырех человек. Для теста:
Для фарша:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||