Струдель с орехами из вытяжного теста

Орехи пропустить через мясорубку или через специальную терку, добавить белые мелкие сухари, влить мед и перемешать.

Готовое вытяжное тесто сложить в два слоя, промазав их маслом. На тесто положить орехи с медом, тонким слоем разровнять и свернуть в виде рулета. Рулет переложить на смазанный противень швом вниз, смазать взбитыми яйцами, посыпать мелкими орехами, сделать косые надрезы до половины струделя на расстоянии 5-6 см один от другого (чтобы лучше пропекался) и выпечь в духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Готовый струдель с орехами из вытяжного теста охладить, посыпать сахарной пудрой. Струдель можно готовить с маком, повидлом, творогом, яблоками, вареньем и другими начинками.

Тесто вытяжное готовим так: просеять муку высшего сорта на стол, собрать горкой, сделать воронку, в которую положить соль, взбитое яйцо, воду, растительное масло и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто скатать в шар, посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать выстояться 30-40 минут.

Тесто положить на скатерть, посыпанную мукой, раскатать скалкой, а затем руками растягивать во все стороны до тех пор, пока оно не станет тонким, как бумага.

Норма продуктов для приготовления струделя с орехами из вытяжного теста, для четырех человек.

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана воды,
  • соль по вкусу.

Для фарша:

  • 1,5 стакана орехового ядра,
  • 0,5 стакана сухарей,
  • 1 стакан меда.

Метки к рецепту: орехи, тесто




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓