|
||||
Рогалики с макомПриготовить дрожжевое тесто так: в одном стакане теплого молока развести 0,5 палочки прессованных дрожжей, добавить 0,5 стакана муки и замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить к нему взбитые яйца, теплое молоко, соль, сахар, топленое масло и остальную муку и хорошо вымесить. Сверху тесто посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить снова в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза, его необходимо обмять, а затем приступить к разделке. Фарш для рулета готовим так: мак промыть в теплой воде, поместить в ступку и пестиком хорошо растереть, затем поместить в кастрюлю, влить горячее молоко, добавить сахар и варить до мягкости. В конце варки всыпать белые сухари, вымешать, проварить и охладить, добавить ванилин, сырое яйцо и вымешать. Глазурь нужно готовить так: в фарфоровую миску отделить один белок и, добавляя сахарную пудру, растирать все время деревянной ложкой. Когда масса будет уже густая, добавить немного пищевой краски и лимонной кислоты, хорошо вымешать. Готовое тесто раскатать толщиной в полпальца и нарезать его треугольниками. На средину каждого треугольника положить начинку из мака. Тесто с фаршем завернуть рулетиком, чтобы тупой угол теста оказался посредине рулетика. Затем положить их на смазанный маслом противень, согнуть в виде подковы, дать подойти 15-20 минут и выпечь в духовом шкафу на протяжении 30 минут. Готовый рогалик охладить, покрыть глазурью. Такие рогалики можно выпекать с джемом, вареньем, творогом и т. п. Норма продуктов для приготовления рогаликов с маком, для четырех человек. Для теста:
Для фарша:
Для глазури:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||