Рогалики с маком

Рогалики с маком

Приготовить дрожжевое тесто так: в одном стакане теплого молока развести 0,5 палочки прессованных дрожжей, добавить 0,5 стакана муки и замесить тесто.

Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить к нему взбитые яйца, теплое молоко, соль, сахар, топленое масло и остальную муку и хорошо вымесить. Сверху тесто посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить снова в теплое место.

Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза, его необходимо обмять, а затем приступить к разделке.

Фарш для рулета готовим так: мак промыть в теплой воде, поместить в ступку и пестиком хорошо растереть, затем поместить в кастрюлю, влить горячее молоко, добавить сахар и варить до мягкости. В конце варки всыпать белые сухари, вымешать, проварить и охладить, добавить ванилин, сырое яйцо и вымешать.

Глазурь нужно готовить так: в фарфоровую миску отделить один белок и, добавляя сахарную пудру, растирать все время деревянной ложкой. Когда масса будет уже густая, добавить немного пищевой краски и лимонной кислоты, хорошо вымешать.

Готовое тесто раскатать толщиной в полпальца и нарезать его треугольниками. На средину каждого треугольника положить начинку из мака. Тесто с фаршем завернуть рулетиком, чтобы тупой угол теста оказался посредине рулетика. Затем положить их на смазанный маслом противень, согнуть в виде подковы, дать подойти 15-20 минут и выпечь в духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Готовый рогалик охладить, покрыть глазурью. Такие рогалики можно выпекать с джемом, вареньем, творогом и т. п.

Норма продуктов для приготовления рогаликов с маком, для четырех человек.

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 палочки дрожжей,
  • 2 стакана молока,
  • 0,5 стакана масла топленого,
  • 1 чайная ложка соли.

Для фарша:

  • 1 стакан мака,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана сухарей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • ванилин на копчике ножа.

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • лимонная кислота по вкусу,
  • аморант в зависимости от желаемого цвета.

Метки к рецепту: мак, тесто




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓